“Die Küche wird von der Werkstatt zur Wirkstatt, wenn man weiss, dass Nahrung wirkt.”
Susanne Balazs
KURS 1:
Gluten- und laktosefreie Ernährung……einfach umgesetzt
Kochen und backen in der Wirkstatt Küche unter der Leitung von Susanne Balazs
Kursprogramm:
Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Von Natur aus glutenfreie Lebensmittel und ihre Verwendung
– Was ist beim Einkaufen zu beachten
– Praktische Tipps und Tricks im Umgang mit glutenfreien Zutaten
– Alternativen für Kuhmilch und -erzeugnisse
– Tipps für eine zeitsparende Umsetzung dieser aufwendigen Kostform
– Viele Menüvorschläge
Praktischer Teil:
– Backen von Waffeln – ein köstlicher Brotersatz
– Gemeinsames Backen von hefefreien Brötchen
– Gemeinsames Backen von feinen Guetzli
– Gemeinsames Kochen einer einfachen Mahlzeit
Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch
Kursdaten:
Samstag, 13.04.2024
Samstag, 15.06.2024
Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Gerbe, Gerbestrasse 5, 9410 Heiden (Nähe Spital Heiden)
Zeit: 09:30 – 14:30 Uhr
Kurskosten: CHF 150.00
Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken
Verbindliche Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch
KURS 2:
Was koche ich heute?
…..glutenfrei, vollwertig und gesund
Kochen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmitteln unter der Leitung von Susanne Balazs
Hauptthema: Linsen & Co.
Kursprogramm:
Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Gluten-, und allergenfreie Hauptgerichte und Beilagen in warmen und kalten Variationen
– Die Hülsenfrüchte und ihre Verwendung
– Verträgliche Zubereitung von Hülsenfrüchten
– Hilfreiche Tipps für zeitsparende Zubereitung für Berufstätige oder Vielbeschäftigte
Praktischer Teil:
– Gemeinsames Kochen einer Mahlzeit
Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch
Kursdaten:
Samstag, 27.04.2024
Samstag, 22.06.2024
Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Gerbe, Gerbestrasse 5, 9410 Heiden (Nähe Spital Heiden)
Zeit: 09:30 – 14:30 Uhr
Kurskosten: CHF 150.00
Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken
Verbindliche Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch
KURS 3:
Gesundheitsrelevante Küche
…für ein gutes Bauchgefühl, Wohlbefinden und Vitalität
Kochen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmitteln unter der Leitung von Susanne Balazs
Wie können wir unsere Gesundheit unterstützen und erhalten?
Kursprogramm:
Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Nahrungsmittelunverträglichkeiten
– Säure-Basen-Haushalt
– Gesunde Fette und Öle
– Salz, Gewürze und Kräuter
– Sprossen, eine wertvolle Powerzutat
– Pflanzliche Eiweisslieferanten und ihre Verwendung
– Hilfreiche Tipps für zeitsparende Zubereitung für Berufstätige oder Vielbeschäftigte
Praktischer Teil:
– Gemeinsames Kochen von veganen, biologischen Gerichten
Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch
Kursdaten:
Samstag, 02.03.2024
Samstag, 01.06.2024
Samstag, 29.06.2024
Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Gerbe, Gerbestrasse 5, 9410 Heiden (Nähe Spital Heiden)
Zeit: 09:30 – 14:30 Uhr
Kurskosten: CHF 160.00
Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken
Verbindliche Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch