KURS 1:
Gluten- und laktosefreie Ernährung……einfach umgesetzt
Die Küche wird von der Werkstatt zur Wirkstatt, wenn man weiss, dass Nahrung wirkt.
Kochen und backen in der Wirkstatt Küche unter der Leitung von Susanne Balazs
Kursprogramm:
Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Von Natur aus glutenfreie Lebensmittel und ihre Verwendung
– Was ist beim Einkaufen zu beachten
– Praktische Tipps und Tricks im Umgang mit glutenfreien Zutaten
– Alternativen für Kuhmilch und -erzeugnisse
– Tipps für eine zeitsparende Umsetzung dieser aufwendigen Kostform
– Viele Menüvorschläge
Praktischer Teil:
– Backen von Waffeln – ein köstlicher Brotersatz
– Gemeinsames Backen von hefefreien Brötchen
– Gemeinsames Backen von feinen Guetzli
– Gemeinsames Kochen einer einfachen Mahlzeit
Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch
Kursdaten:
Samstag, 06.Februar 2021
Samstag, 17. April 2021
Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Oberstufenzentrum, Schülerweg 2, 9403 Goldach
Zeit: 10:00 – 14:30 Uhr
Kurskosten:
Pro Kurs CHF 120.00 inkl. Essen und Getränke
Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken
Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch
NEU Kochkurse in Goldach, Oberstufenzentrum
Kursdaten: Samstag, 20.02.2021 oder Samstag, 12.06.2021
KURS 2:
Was koche ich heute?
…… glutenfrei, vollwertig und gesund
Kochen mit von Natur aus glutenfreien Lebensmitteln unter der Leitung von Susanne Balazs
Hauptthema: Linsen & Co.
Kursprogramm:
Theoretische Grundlagen:
– Gesunde Vollwerternährung
– Gluten-, und allergenfreie Hauptgerichte und Beilagen in warmen und kalten Variationen
– Die Hülsenfrüchte und ihre Verwendung
– Verträgliche Zubereitung von Hülsenfrüchten
– Hilfreiche Tipps für zeitsparende Zubereitung für Berufstätige oder Vielbeschäftigte
Praktischer Teil:
– Gemeinsames Kochen einer Mahlzeit
Gemeinsames Essen
Fragen und Erfahrungsaustausch
Kursdaten:
Samstag, 20. Februar 2021
Samstag, 12. Juni 2021
Kursort und Zeit:
Ort: Schulhaus Oberstufenzentrum, Schülerweg 2, 9403 Goldach
Zeit: 10:00 – 14:30 Uhr
Kurskosten:
Pro Kurs CHF 120.00 inkl. Essen und Getränke
Anmeldung:
Per Mail oder Telefon
Bitte Allergien / Unverträglichkeiten bei der Anmeldung vermerken
Anmeldung bitte per E-Mail auf info@wirkstattkueche.ch